Paiement de vos cours

Comprendre Stripe en moins de deux minutes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Meet in Class utilise Stripe comme solution de traitement des paiements en ligne. Il s'agit d'un outil innovant permettant aux familles de vous rémunérer à la fin de chaque séance. Afin de recevoir les paiements, vous devez donc créer et paramétrer votre compte Stripe.

Création de votre compte Stripe

Une fois que votre dossier de professeur est validé et que votre espace professeur créé, vous devez créer votre compte Stripe.

En vous identifiant sur Meet in Class, vous verrez que sur le menu déroulant apparaît l'option Paiement.

La section Vos informations de paiement est réservée aux familles.
En tant que professeur, vous devez suivre le lien qui vous est propre: "Se connecter à Stripe".

Ces informations ne concernent que vous (votre prénom, nom, adresse, etc.) mais vous pouvez éventuellement mettre votre page professeur dans le champ Site web de l'entreprise.

Certaines informations de validation et vérification vous seront éventuellement demandées.
Stripe se réserve le droit de valider vos informations en vous demandant un justificatif d'identité et/ou une photo d'identité. Ces demandes sont procédurales.

De même, vous serez amené à saisir vos coordonnées bancaires (RIB).

Configuration de votre compte Stripe

Une fois votre compte créé, vous pourrez paramétrer votre compte et programmer le délai des mouvements vers votre compte bancaire en quelques clics.

Pour faire ceci ou changer vos coordonnées bancaires rendez-vous sur Balance >> Settings

Suivre mes paiements

Après avoir déclaré votre séance et que celle-ci est validée par nos soins, le débit se fait automatiquement auprès de la famille et le montant vous est transféré sous forme de virement (après déduction de la commission de Meet in Class).

Vous pouvez voir les prochains virements vers votre compte en accédant à l'onglet Balance

De même, l'historique est toujours accessible à travers l'onglet Balance -> Payouts